您的瀏覽器不支援JavaScript功能
::: 綜合規劃司 學校衛生首頁 聯絡我們 網站導覽
回首頁 »
TOP
MERS-CoV專區
上一頁 列印
散播不實疫情資訊已觸法,請民眾勿恣意轉發及輕信
分類:MERS-CoV專區 來源:疾管署 發布資料:2015-06-18

有網友運用社群媒體散布不實內容,提及「6月15日下午台北飛韓國機上有MERS感染者於下機後即被檢驗確認一事」,疾管署表示,已向南韓查證中,依網友散布之資訊研判,屬謠言的可能性極大,請民眾勿輕信、轉發,以免觸法。

疾管署鄭重呼籲,該行為已涉嫌違反傳染病防治法第九條之規定,利用傳播媒體發表傳染病流行疫情有錯誤、不實,致嚴重影響整體防疫利益或有影響之虞。主管機關將可依第六十四條裁處新臺幣九萬元以上四十五萬元以下罰鍰。如涉及散布有關傳染病流行疫情之謠言或傳播不實之流行疫情消息,足以生損害於公眾或他人者,將可依第六十三條規定,最高可科新臺幣五十萬元罰金,請民眾切勿以身觸法。

疾管署再次重申:對於MERS疫情,均於第一時間公布於疾管署官網,供各界查詢運用,請民眾勿輕易聽信、轉發不實資訊,否則將依法究處。