您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

電子報

10912 月號
友善列印

每月宣傳主題

一、加強宣導流感防治措施,以防範校園發生群聚事件

冬季是流感的好發季節,且學生為流感病毒之高傳播及高風險族群,請各校持續向教職員工生宣導勿輕忽流感,加強落實防治措施,包括養成勤洗手及注意手部衛生、咳嗽禮節等良好衛生習慣,儘量避免出入人潮擁擠的公共場所,並落實「生病不上課、不上班」原則,若有流感危險徵兆應儘速就醫,以掌握治療黃金時間。

二、加強向教職員工生宣導年末連續假期之防疫措施

時值歲末節日及跨年連續假期,有鑑於新型冠狀病毒肺炎國際疫情日益嚴峻,已請各校依中央流行疫情指揮中心109年12月22日發布之新聞稿(https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/XMp3EvkdFNWxEOSFOp6INg?typeid=9),向所屬人員宣導以電視或影音方式參與跨年晚會,避免出入人潮擁擠的公共場所,以及落實指揮中心社交距離注意事項、秋冬防疫專案之佩戴口罩等相關措施,並加強宣導跨年當天仍處居家隔離、居家檢疫及自主健康管理期間者,以及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀者,不得參加跨年晚會活動。

學校衛生重要訊息

熱門訊息

衛保組FB最常PO文

圓角背景圖