您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

最新消息

上一頁列印

「戒菸就贏比賽」開跑 抗疫趁現在 2020戒菸一定行!

分類:菸害防制 來源:國健署 發布資料:2020-03-17 10:48

兩年一次「戒菸就贏比賽」今天開跑,以「戒菸增加抵抗力」為號召,邀請拒菸大使李㼈,呼籲全國近300萬成人吸菸者與更多的不吸菸親友「抗疫趁現在」~立即報名2020「戒菸就贏比賽」,一舉成功戒菸。

抗疫就是要戒菸!

吸菸會抑制免疫系統,因此對吸菸者來說,儘早戒菸可以提升抵抗力,是阻擋新型冠狀病毒的不二法門。國民健康署王英偉署長表示,對一般民眾來說勤洗手、適時戴口罩,防止病毒入侵是抵抗疫情不二法門,但有吸菸習慣民眾更要下定決心戒菸,努力保持肺部健康,增強抵抗力,戰勝疫情!在戒菸過程如有戒除菸癮之不適症狀,如精神不佳、情緒焦躁時,可善加利用國民健康署提供的二代戒菸服務,不但能較順利遠離菸癮束縛,更有機會抽得首獎。

李㼈高呼:「戒菸增加抵抗力」!

曾經菸齡27年、每天2包菸、戒菸10年的拒菸大使李㼈表示,因為2010年上小燕姐的節目,太太家婕說:「女兒希望爸爸戒菸」,並在節目中與小燕姐約定父親節前戒菸成功,隨後參加「戒菸就贏比賽」及去戒菸門診,到處都有「2010戒菸就贏比賽」宣傳布條,感覺全世界都在督促我自己要戒菸!之後真的把菸戒了。戒菸成功後,嗅覺、味覺完全不一樣,發現菸真的有夠臭,精神狀態變超好,身體也更加硬朗,與家人的關係更密切,戒菸的好處絕對值回票價,現在是疫情非常時期,戒菸增強抵抗力尤其重要。
2010年「戒菸就贏比賽」成功戒菸的李㼈,本著呷好逗相報的心情,十年後拉著結拜兄弟~菸齡30年、目前仍每天兩包菸的-許碩文先生來戒菸,他倆成為「2020戒菸就贏比賽」第一組報名的「吸菸『參賽者』+不吸菸『見證人』」,這也創下戒菸就贏比賽舉辦十屆來的首例:第一位活動開跑就「撂人」來報名戒菸的公益代言人!

2020 你戒菸 一定行

根據國民健康署的調查,參加2018戒菸就贏比賽者一年後的戒菸成功率37.4%,而且報名者在當時五月活動期的戒菸率更是高達七成(約1.5萬吸菸者該月不抽菸),顯示「戒菸就贏比賽」是可以一次協助最多人戒菸的活動。本次活動為利於農民、收容人及計程車司機參與比賽,特別邀請農委會、法務部及交通部等單位響應,共同營造支持戒菸氛圍。
請吸菸者與不吸菸的親友,兩人一組,即日起至4月底前,上「董氏基金會─華文戒菸網」報名比賽,於5月2日到29日一口菸都不抽,成功戒菸者就有機會抽中30萬元或6萬元等獎金。各位吸菸者們,歡迎呼朋引伴一同戒菸,並邀請不吸菸者為吸菸的親友見證戒菸,一起打造臺灣無菸樂活的友善生活環境!活動詳情請上「董氏基金會─華文戒菸網(網址:http://www.quitwin.org.tw/)」!