您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

最新消息

上一頁列印

北部某高中今確定因校內已有2名感染新冠病毒案例,全校停課

分類:新聞稿 來源:國教署 發布資料:2020-03-19 15:42


北部某高中目前接獲中央流行疫情指揮中心通知,確定校內已有2名感染新冠病毒案例,因此全校停課,停課時間自109年3月20日至109年3月27日止(自3月13日起算,因該日為二生與所有師生最後接觸日期)。目前學校已完成全校停補課計畫,並於今日(3/19)對所有學生進行自主健康管理衛教及停課、復課及補課線上學習操作說明。在停課期間,學校將啟動學生健康關懷機制,由學校來掌握學生在家自主健康管理的狀況。

該校全校學生1,650人,教職員工154人,學校將秉「停課不停學」精神,已完成全校師生線上學習系統操作及學習演練,停課這兩週會採線上學習,依照原本課表,安排50%直播線上教學, 50%為自主線上學習。教育局並已提供經濟弱勢學生行動載具40位,無線網路8位,以確保每位學生都有完善資訊學習環境。

此外,學校依「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』(武漢肺炎)疫情停課標準」停課期間,教師若為確診病例應強制隔離,給予公假;若與確定病例接觸,應接受居家隔離,給予防疫隔離假。至非屬上述情形而係配合學校停課者,除依學校防疫需求應到校外,得不必到校,未來仍須配合學校安排另行補課,惟如學校停課期間採線上教學進行補課,教師亦應配合辦理。另兼任行政職務之教師及職員,均應正常上班。

有關高三學生升學事項,招聯會於3月5日已公布應變機制,高三考生如因確診/居家隔離/檢疫,致無法參加個人申請第二階段甄試,應變方式如下;而配合學校停課的健康考生、自主健康管理考生,仍依簡章既定規定辦理:

1.報考一般校系:甄試項目改以學測+書審進行,取消面試筆試實作,其占分均攤到學測、書審。另因這類考生與其他考生的評比方式不同,若這類考生達錄取標準,將以外加名額錄取。

2.報考醫牙校系:仍依簡章既定規定辦理,不取消面試筆試實作,以內含名額錄取,並依下列方式辦理:
(1)居家隔離/檢疫考生最遲應於甄試前一日向校系申請將外出應試,並經地方衛政機關同意。
(2)考生須自費搭乘防疫車隊或私人親友車輛至試場,由學校接手安排應試。
(3)學校須安排符合防疫規格之「隔離試場」,提供個案考生進行面試筆試實作;學校亦得安排隔離宿舍,協助其提前到達準備。


https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&sms=169B8E91BB75571F&s=EE06B62876A73A03