您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

最新消息

上一頁列印

公告四技二專甄選入學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變機制

分類:新聞稿 來源:其他 發布資料:2020-05-18 09:14


資料來源:技專校院招生策略委員會

技專校院招生策略委員會(以下簡稱招策會)因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,公告「109學年度科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變機制」(網址: https://www.techadmi.edu.tw/),提供無法到招生學校參加指定甄試者適用。

考生如果符合應變機制所列居家隔離、居家檢疫、採檢個案或確診病例,無法參加到校參加面試、筆試或實作,可採書面方式向「技專校院招生委員會聯合會」(聯絡電話(02)27725333)提出申請,經審核同意後,以甄試項目調整後占比計算甄選入學總成績。參加甄選入學的考生因第二階段甄試項目調整,將以外加名額錄取。

四技二專學校若受疫情影響沒有備援場地辦理甄試,或中央宣布全面禁止集會活動時,將直接取消到校甄審項目,調整其占比至統測及書面審查項目,全體考生因疫情影響調整後所有評比方式仍相同,故仍以內含名額錄取。

招策會王錫福主任委員表示,面對疫情發展的瞬息萬變,各技專校院以做好防疫措施為最高首要原則,同時招策會也啟動應變機制,以照顧受疫情影響之考生並維持技專校院的招生公平。同時呼籲參加校系甄試的所有考生,應自我加強防護措施、維持生活作息及避免出國,考生與陪同親友也要遵守招生學校的規定,填妥健康聲明書與量測體溫等防疫措施,以順利參加甄試。後續如有相關問題請洽「技專校院招生委員會聯合會」聯絡專線(02)27725333或Email:enter42@ntut.edu.tw。