您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

最新消息

上一頁列印

健康防疫新生活 體育署邀社區民眾動起來

分類:新聞稿 來源:體育署 發布資料:2020-05-29 11:39


我國新型冠狀病毒(COVIN-19)肺炎疫情漸趨穩定,教育部體育署為響應中央流行疫情指揮中心防疫新生活運動,補助全臺22縣市政府辦理「運動i臺灣計畫」-「社區體適能促進」及「社區聯誼賽」等專案,鼓勵社區民眾在遵循中央流行疫情指揮中心所頒布的防疫指引下逐步走出戶外,展開運動健康防疫新生活。
為使民眾了解自身體能狀況,進而養成規律運動習慣,體育署特補助臺北市、新北市等20個縣市政府辦理「社區體適能促進」專案,將體適能檢測服務導入各縣市及鄉鎮市區。體適能檢測項目包含身體組成、心肺耐力、肌力與肌耐力、柔軟度及平衡能力,由體育署授證合格的「國民體適能指導員」為受測者開立運動處方,同時搭配促進課程及前後測的方式使民眾了解自身體適能的改善情形。

除體適能檢測服務外,體育署與各縣市政府合作,於全臺22縣市及鄉鎮市區辦理「社區聯誼賽」專案,將體育競賽導入社區民眾的日常生活當中,並結合地方企業及觀光產業資源,行銷地方特色,帶動地區商機。社區聯誼賽辦理項目包含桌球、羽球、網球、籃球、足球、棒球、慢速壘球等多種球類運動,透過趣味化涵蓋各年齡層的分組方式,搭配各項體驗活動,促進社區民眾以球會友,增進親子交流,達成全人健康的目標。

民眾如想查詢「運動i臺灣計畫」各項專案活動相關資訊,只需登入體育署建置的「i運動資訊平台」(網址:https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx)並加入會員,即可依照所在縣市、活動種類、辦理日期等條件進行客製化篩選,獲得所需的活動資訊。此外該平臺亦提供體適能檢測結果及運動統計資料查詢等各項功能,如遇使用問題,亦提供客服專線由專人服務,歡迎民眾多加利用,請上網搜尋「i運動」。

經科學研究證實,運動是達成身心健康的重要途徑,體育署透過「運動i臺灣計畫」將體育活動深入社區民眾的日常生活中,並藉由體適能檢測的社區化,使民眾了解自身體能狀況,進而養成規律運動習慣。在此敬邀民眾一起共襄盛舉,與體育署共同展開健康防疫新生活。


https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=58ACBCF91E7C8674