您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

校園食品安全專區

上一頁列印

「食境體驗教育營」場場爆滿 衛生局把食安帶進你家!

分類:校園食品安全專區 來源:食藥署 發布資料:2020-08-14

來源:桃園市政府衛生局
分類:教育宣導

發稿單位 食品管理暨檢驗科 發稿日期 109年8月14日

  今年夏天暑假即將結束,是否已經擁有了不一樣的夏令營呢? 桃園市政府衛生局於8月份一連舉辦3場食境體驗教育營,每場次都讓小朋友歡樂無窮、驚喜連連!其中8月14日該場次更是專為衛生福利部北區兒童之家學童所設計,在活動的安排上帶入多元化實物教學,引領學童透過食物、道具和遊戲,在歡樂的氣氛中學習食品添加物及食品標示的辨識,也學習如何預防食物中毒,今年衛生局首度將此資源主動提供給北區兒童之家的學童,期盼學童也能共同學習及參與食境體驗課程。

  衛生局每年在暑假專為桃園市國小學童量身規劃「食境體驗教育營」活動,今年夏天共辦理3場,分別於8月11日、14日及17日,每梯次限額40名,每年一開放報名即在短短幾分鐘內額滿,相當受學童及家長的支持與喜愛。因此今年衛生局為了也讓衛生福利部北區兒童之家的學童享有這樣的資源,特別為兒童之家辦理1場次。在活動中衛生局藉由互動、分組競賽等方式,讓學童學習正確的食安知識。另外也安排來到本市觀光工廠進行參訪,如金格觀光工廠、郭元益糕餅博物館與宏亞巧克力共和國,以實地走訪觀光工廠,除了瞭解食品生產製造與加工的流程,還有更多樣化的食品DIY體驗,讓學童在暑假中能親手製作食品,同時也能學習到更多的食安衛生知識。

  桃園市衛生局非常重視食品衛生安全的教育,每年於寒暑假都精心規劃適合國小學童的食安營隊活動,希望食安知識可以從小扎根,讓小朋友各個都成為食品安全小尖兵,相關詳細活動訊息,可隨時關注桃園市政府衛生局(https://dph.tycg.gov.tw/)首頁 > 便民服務 > 線上報名服務 > 線上報名專區查詢或洽桃園市政府衛生局食品管理暨檢驗科03-3376154。

新聞資料詢問:張敬崴科長          聯絡電話:03-3340935#2400 
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正    聯絡電話:03-3340935#2289

https://consumer.fda.gov.tw/News/NewsDetail.aspx?nodeID=10&id=f599735