您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

最新消息

上一頁列印

國中小境外生入境 避免防疫破口需協同努力

分類:新聞稿 來源:教育部 發布資料:2020-08-29


針對有關國中小境外生入境,學校需於學生入境當日到場接機乙節,教育部表示,為防疫需求,對於境外生入境需要大家一起關注及努力;學校派員接機之目的在確認學生出關後,順利銜接交通接送到集中檢疫所,並確認入住及後續之關懷輔導,以利學生後續返回學校之就學。

教育部表示,國中小階段之境外生人數並不算多;截至今(29)日為止,分布在128校,合計148人,個別學校所需接機之境外生人數多為1人。惟為符合我國邊境嚴管之原則,避免產生防疫破口,每1位入境人員均不容輕忽。目前境外生的入境檢疫流程甚為嚴謹,自109年6月下旬開放第一批大專院校境外生入境以來,均已確保每一位境外生在入境後確實搭乘防疫專車、入住指定檢疫場所,而此入境流程之嚴謹運作,有賴教育部、地方教育局處、各校及有關機關的密切合作與相互配合,以避免任何一方疏漏而成為防疫破口。學校接機人員的角色並不是從事第一線檢疫工作,而且也會在教育部輪值人員協助下完成自我健康防護,並提供需要之防護設備。

教育部強調,學校為防疫入境流程中之重要一環,國中小學生相較於大專生較為年幼,自當提供更妥切之行政協助。因此,為確保學生入境過程順暢,實有賴各校共同合作,在避免防疫破口的前提下,協助學生入境及銜接後續之返校學習,以維護境外生之就學權益。學校如有配合上的困難,請暫勿提出申請,可尋求縣市或相關單位協助直至相關問題解決為止。



https://www.edu.tw/News_Content.aspx?state=F5D336F102ACBC68&s=705965E0048AF8FC&sms=169B8E91BB75571F