您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

最新消息

上一頁列印

金鐘主持人廖科溢現身疾管署直播,與防疫醫師一同宣導流感防治

分類:新聞稿 來源:疾管署 發布資料:2020-10-19 09:35

  為讓民眾秋冬遠離流感與COVID-19(武漢肺炎)的雙重威脅,疾病管制署今(19)日舉辦「流感防治」直播活動,邀請金鐘主持人廖科溢與防疫醫師蘇韋如共同宣導流感防治知識及流感疫苗相關資訊。

  防疫醫師蘇韋如表示,因武漢肺炎疫情,民眾防疫意識提升並落實「樂活防疫 健康生活」運動,使國內目前類流感疫情仍在低點,且尚無流感疫情發生。但今年學齡前幼童公費流感疫苗接種率較往年低,由於該族群感染流感較容易併發重症,因此呼籲出生滿6個月以上至國小入學前幼兒,儘早接種流感疫苗,以及早獲得保護力。同時蘇醫師也提醒,民眾平時應落實勤洗手與咳嗽禮節等良好衛生習慣,外出活動時,維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩,生病不適者盡量在家休息;只要將防疫基本功內化為生活習慣,就能保護自己及他人健康。

  來賓廖科溢也在直播中提醒大家,如要接種公費流感疫苗,請先向合約院所預約,或先電話詢問合約院所疫苗剩餘情形後再前往,以節省等候及排隊的時間;合約院所名單可透過疾管署流感防治一網通(https://antiflu.cdc.gov.tw/)及疾管家查詢。

  此外,直播現場更同時舉辦抽獎活動,將由疾管署與廖科溢一同送出乾洗手防護組10組及超商1000元禮物卡10組,共計20組獎品,民眾只要在活動期間於直播貼文寫下指定留言,就可參加抽獎,相關活動辦法可至臉書「疾病管制署-1922防疫達人」官方臉書專頁瀏覽(https://www.facebook.com/TWCDC/)。