您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

最新消息

上一頁列印

教育部感謝台灣積體電路製造股份有限公司捐贈熱像儀100台 將優先於109年大型考試防疫使用

分類:大型考試 來源:教育部 發布資料:2020-04-08 15:40


因應我國新型冠狀病毒肺炎疫情發展,教育部依照中央流行疫情指揮中心規範,積極籌辦四技二專暨二技統一入學測驗、國中教育會考及大學指考等三大考試防疫作業,包括試場消毒、體溫量測、預備(發燒)試場、試場動線安排等,及其物資整備工作。在此防疫物資彌足珍貴之際,台灣積體電路製造股份有限公司(以下簡稱台積電)慷慨捐贈熱像儀100台,教育部潘部長文忠由衷感謝台積電守護學子健康的善行。

為充分運用台積電捐贈的熱像儀,將優先於109年5月2日及3日辦理的四技二專暨二技統一入學測驗大型分區試場防疫使用,以每間分區學校1臺、超過50個試場(教室)增配1臺等原則分配,計將配送擔任分區的學校有科技大學23校、一般大學2校、高中45校、國中1校,並將於4月8日起陸續至各校安裝,安裝完畢後,各校即可使用;後續將依四技二專暨二技統一入學測驗補考、國中教育會考及其補考、大學指定考試及其補考之試場需求,彈性運用。考試完成後,將視擔任試場學校防疫需求留用,或轉移至其他技專校院使用。

潘部長文忠表示,感謝台積電的慷慨解囊,讓三大考試的大型分區試場,能透過熱像儀的運用,加快考試當日考生體溫量測的試務工作,在此也特別說明,教育部已經針對三大考試所需防疫物資,包括額溫槍、消毒酒精等縝密規劃中,相關物資將逐步安排到位,請考生及親友安心!



https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&sms=169B8E91BB75571F&s=9D72FD60D500F12B