您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

校園健康飲食

列印上一頁

聽說熱檸檬水可抗癌,這是真的嗎?

分類:校園健康飲食 來源:食藥署 發布資料:2021-11-09 14:25

1 由於國人健康意識的提升,對於食品保健相關議題更加重視,所以有關食品問題的傳言也越來越多,但多數是誇大或未經證實的內容,常常引起許多民眾的恐慌。

2 坊間流傳「熱檸檬水可抗癌」的訊息,內容提及可調節血壓、抗抑鬱、抗應激和神經功能障礙等功能的「神奇產品」,並沒有相關科學論述依據。儘管檸檬對健康有益,而一些研究指出檸檬含有可能具有抗癌特性的天然物質,但目前為止都還在動物實驗階段,還沒有充足研究證明對人類的影響,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信。

3食藥署提醒,民眾應該保持均衡飲食,養成健康的生活習慣。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

資料來源:衛生福利部食品藥物管理署-新聞 https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=5049&id=27423