您的瀏覽器不支援JavaScript功能
跳到主要內容區塊
TOP

校園健康飲食

列印上一頁

長期喝純水會造成礦物質攝取不足、骨質疏鬆嗎?

分類:校園健康飲食 來源:食藥署 發布資料:2022-05-10 08:33

1.許多家庭在家中加裝逆滲透等淨水裝置,因此擔心長期飲用純水或經過逆滲透過濾的水,會導致礦物質攝 取不足,造成小孩骨質發育不良、成年人骨骼病變。

2.目前喝純水對骨質影響尚存在爭議,礦物質主要來源為日常攝取的食物,而水只佔一小部分,一般人不會因為飲用純水或者逆滲透水,而導致身體缺乏礦物質。

3.食藥署提醒,預防骨質疏鬆需有良好生活型態,避免抽菸、酒和過量咖啡因,需要均衡營養和規律運動,適當補充鈣質。

資料來源:衛生福利部食品藥物管理署-新聞 https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=5049&id=27880