跳到主要內容區塊
TOP

電子報

1091 月號
友善列印

每月宣傳主題

膳食纖維是人體無法消化但不可或缺的營養素,普遍存在於未精製之全穀根莖類、黃豆及其製品、堅果與種子類、蔬菜及水果等植物性食物中,現今外食機會增加、飲食過於精緻,導致學生普遍攝取不足,若能在原先餐點中強化食物纖維含量,提供更方便且容易的攝取方法,或許就能夠改善此問題。教育部已編製「大專校院推動增加攝取膳食纖維食物教學資源參考手冊」及系列宣導資源 (下載位置:https://cpd.moe.gov.tw/articleInfo.php?id=2296),學校可於推動攝取足量膳食纖維食物的宣導活動時,多加參考運用!
另因應寒假及春節假期,需提醒師生無論在家中或外出餐敘,皆應多攝取健康、均衡的飲食、避免暴飲暴食,每日有充足睡眠、維持正常作息及注意良好衛生習慣,並有適度的運動,以增強對傳染病的抵抗力,另在外用餐也應慎選餐飲店,避免誤食不潔食物而影響身體健康。

學校衛生重要訊息

熱門訊息

衛保組FB最常PO文

圓角背景圖