跳到主要內容區塊
TOP

電子報

1093 月號
友善列印

每月宣傳主題

一、大型活動或集會可以繼續辦嗎?

依據中央流行疫情指揮中心109年3月25日新聞稿,自即日起,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。

二、教職員工生在學校要長時間戴口罩嗎?

依據指揮中心訂定「COVID-19(武漢肺炎)」因應指引:社交距離注意事項中,有關校園或辦公室及會議室第1項:若特定人員上課,需注意通風良好,儘可能維持社交距離,不硬性戴口罩。為降低學校感染與傳播新冠病毒的機會,教育部據以訂定「高級中等以下學校因應疫情維持社交距離指引」,以及函請各大專校院應嚴格執行社交距離規範,除遇有校內「特定人聚集場合」外,若不能維持室外1公尺、室內1.5公尺,就應全面配戴口罩,另如因課程需近距離接觸或交談,以及實驗室、研討室等因較密閉且近距離接觸,也應配戴口罩。另規範用餐時應避免交談,並以不拘形式隔板區隔或以分時分眾方式,以保護師生健康與安全。

學校衛生重要訊息

熱門訊息

衛保組FB最常PO文

圓角背景圖