:::

最新消息

類別:

疫情無阻,大學學科能力測驗及高中英語聽力測驗大陸考場圓滿落幕

公告日期:2021-02-09 11:40  類別:各級學校  訊息來源:教育部


雖然嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情仍持續影響,但在教育部及相關單位努力下,110學年度高中英語聽力測驗及大學學科能力測驗大陸考場,仍分別於109年12月12日及110年1月23日至24日舉行,應考生分別為345人、318人,圓滿順利辦理完成。

教部部輔導大陸地區東菀台商子弟學校、華東臺商子女學校及上海台商子女學校3所臺商學校,以服務臺商子女、輔導其銜接國內教育為目的,自101年起,比照「國民中學學生基本學力測驗」模式,於東菀台商子弟學校及華東臺商子女學校設置大學學測考場;102年優先補助各校改善英語聽力測驗測設備,同時設置高中英語聽力測驗大陸考場,減少學生返臺應試的舟車勞頓負擔。

110學年度受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,且兩岸設有不同的防疫規範措施教育部協調相關單位,配合各項防疫措施維護考試公平性,秉持「試題及答案卡往返運送由該中心或承辦大學人員全程隨身保管」、「往返通關過程不拆封」、「不假手外人擔任試務及監試工作」等基本原則,積極規劃辦理大學學測及高中英聽測驗大陸考場,順利圓滿落幕,並獲得大陸臺商學校的認同與感謝,落實教育部照顧台商子女教育政策。

3所大陸地區臺商學校擔負於大陸地區實現我國優質教育的重責,也是我國教育在境外的延伸。在教育部的持續支持與輔導下,臺商學校教學環境與品質均明顯提升,學生人數逐年成長,109學年度3校學生達4,961人,近年均有接近5成學生返臺升學,除保障臺商子女返國銜接就學權益,也凝聚臺商及其子女心向臺灣的認同感。



https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=64C7A6BFD5ECAAA3