您的瀏覽器不支援JavaScript功能
:::

最新消息

類別:

110年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試簡章公告

公告日期:2021-03-26 09:10  類別:各級學校  訊息來源:教育部


110年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試(以下簡稱教師資格考試)訂於6月5日(星期六)舉行,考試簡章今(26)日公告於教師資格考試網站(https://tqa.ntue.edu.tw),民眾請自行至網站免費下載。


110年度教師資格考試報名相關規定及時間說明如下:
一、報名程序:教師資格考試採網路報名。
二、網路登錄報名時間:自110年4月15日(星期四)上午8時30分起至4月22日(星期四)下午3時止,逾期不予受理。
三、報名注意事項:
(一) 準備相關證明文件圖檔(附檔名為.jpg),如需申請報名費補助或特殊應考服務者,應將相關證明文件縮印成A4紙張。
(二) 報名照片:上傳的照片應為JPEG格式之數位照片電子檔,需符合最近1年內正面脫帽半身彩色照片,數位攝影像素不少於450×600 pixels或掃描解析度介於300dpi至500dpi之高階彩色影像。
(三) 報考類科依修畢師資職前教育證明書上所載師資類科報考。
(四) 線上資料送出前務必逐項檢查正確,紙本特殊報名表件須於簽章處簽章。
(五) 行動電話及E-mail帳號為重要聯絡方式,請填寫正確,並務必取消不接收企業簡訊的設定,以免影響報名。
四、報名費:每位報考人應繳交新臺幣1,000元報名費,但符合社會救助法第4條及第4條之1規定之本年度低收入戶或中低收入戶報考人,或符合特殊境遇家庭扶助條例第4條及第4條之1規定之本年度特殊境遇家庭報考人,檢附相關證明文件,並列印及簽署報名費補助領據,報名費將予以免收或減收,另由教育部予以補助。
五、針對持有證明之身心障礙者、孕婦或其他因傷病有需求者,本考試提供特殊應考服務,如作答方式提供盲用電腦及提供可調桌面高度之桌子等輔具。


因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,本考試相關防疫措施如下:
一、為配合體溫量測等防疫措施,請考生提前20分鐘抵達考場。
二、應考人請佩戴口罩應試(核對身分時須配合脫下口罩)。
三、不配合考區防疫措施者,依教師資格考試試場規則扣分、扣考。
四、各考區以准考證作為進出考區校園之依據,惟經同意使用特殊試場者可由1位陪考人員陪同。
五、符合中央流行疫情指揮中心所發布「具感染風險民眾追蹤管理機制」中「居家隔離」、「居家檢疫」或「加強自主健康管理」者,不得參加教師資格考試;另如有就醫後經醫院安排採檢,返家後於接獲檢驗結果前,應留在家中不得外出者,亦不得參加教師資格考試。教師資格考試相關防疫措施,將公告在教師資格考試網站,請應考人配合辦理。

教育部提醒有意報考110年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試的考生及早備妥相關文件,以利順利完成報名。

教師資格考試重要日程如附件,其他相關規定及注意事項,請詳閱教師資格考試網站(網址:
https://tqa.ntue.edu.tw)或洽詢試務行政單位:國立臺北教育大學,專線服務電話:02-2732-3968。

https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=92EB46D2E7CC066D