您的瀏覽器不支援JavaScript功能
:::

最新消息

類別:

HBL高中籃球甲級聯賽「勇不放棄」 3/12-13決戰小巨蛋

公告日期:2022-03-09  類別:體育場館  訊息來源:體育署


  110學年度高中籃球甲級聯賽總決賽3月12日及13日以「勇不放棄」的精神決戰臺北小巨蛋,由男生組4強光復高中、南山高中、能仁家商、泰山高中,女生組4強北一女中、淡水商工、陽明高中、永仁高中,全力角逐冠軍金盃。教育部體育署林騰蛟代理署長感謝各球隊、行政人員皆能配合政府防疫措施,讓籃球小將能如期登上HBL的舞臺,並開放民眾在遵守防疫規範下進場挺球隊。

  配合中央流行疫情指揮中心訂定之防疫規範,HBL觀戰民眾須全程佩戴口罩並禁止飲食,入場時配合量測體溫與實名制,並主動出示身分證、小黃卡、健保快易通APP或數位疫苗證明(須施打 2劑新冠疫苗,第2劑疫苗需接種滿14日),詳細進場資訊請隨時關注中華民國高級中等學校體育總會官方網站及社群公告。體育署提醒球迷務必配合主辦單位防疫指示,以高規格防疫措施支持與維護選手們努力拚戰一年盼得的舞臺。

  今年HBL冠軍獎盃以花為概念全新設計,取「向日葵」作為設計概念,其光輝、明亮意涵與高強度的球類運動形成呼應,花瓣象徵球隊每個成員齊心協力捧起最高榮譽,綻放出最美的光環。學生運動除了競技,更重視團隊及精神層面的展現,冠軍盃中花朵的形象將為高強度的比賽增添溫暖氣息;底座取自球場意象,以圓形象徵籃球跳球圈,打造專屬籃球項目的高規格冠軍金盃。

  本屆HBL冠軍賽將由中華電信首次提供「VR」搭配「多視角」,帶來比照奧運最高規格的賽事轉播服務,透過兩側籃框及球場上架設的VR攝影機,讓球迷在後疫情時代感受如同場邊觀賽的臨場感及刺激度,切換至籃框視角可近距離體驗球員跨步上籃與扣籃的動作,以全新的沉浸式體驗觀賞HBL小將的出色表現。

  民眾可透過東森超視33台及東森新聞51台收看電視轉播,或從九大線上直播平臺(YAHOO奇摩運動、LINE TODAY、中華電信MOD「高中籃球」專區、HiNet、Hami Video、愛爾達體育台、聯合新聞網、my Video、麥卡貝網路電視)以及全台7-ELEVEN共1,400台OPEN!CHANNEL數位看板聯播收看直播,共同見證HBL總決賽場上每一刻精彩瞬間,為勇闖小巨蛋的學校及球員喝采。


資料來源:教育部全球資訊網-新聞https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&sms=169B8E91BB75571F&s=ADC0401AA52C7CF9
回上一頁
至頂端