您的瀏覽器不支援JavaScript功能
:::

最新消息

類別:

111年全中運復辦 7月1日起15個運動種類分3階段辦理

公告日期:2022-06-02  類別:各級學校  訊息來源:體育署


  111年全國中等學校運動會(111年全中運)將自7月1日起至7月27日止,採3階段復辦,各階段復辦5個運動種類,陸續完成各復辦賽程。除已按原賽程完成的柔道、划船、射擊、自由車(場地賽)、網球、跆拳道(品勢)、舉重、射箭、輕艇(競速、靜水標竿)、滑輪溜冰外,目前規劃復辦的種類有體操(競技與韻律)、跆拳道(對打)、游泳、羽球、田徑、桌球、軟式網球、空手道、角力、卡巴迪、自由車(公路、計時、登山車)、拳擊、輕艇(龍舟)、木球及擊劍共計15個運動種類。

  第1階段訂於7月1日至6日復辦桌球、羽球、跆拳道(對打)、空手道及輕艇(龍舟)共5個競賽種類;第2階段訂於7月15日至20日復辦田徑、游泳、角力、自由車(公路、計時、登山車)及木球共5個競賽種類;第3階段訂於7月23日至27日復辦體操、軟式網球、拳擊、擊劍及卡巴迪共5個競賽種類。預計屆時參加復賽的選手達9,345人,因採3階段復辦,每階段選手約有3,000人至4,000人將分批到花蓮縣內參賽。

  原訂於111年4月16日開幕的111年全中運,因4月國內新冠肺炎疫情各地延燒,教育部尊重花蓮縣政府防疫整體考量所提緊急請求,同意延賽。然為提供長期投入訓練的中學生運動好手一個完善的競技舞臺,教育部日前召開111年全中運組織委員會第1次臨時會議,同意111年全中運執行委員會之復辦規劃,同時配合花蓮縣內醫療量能,將採3階段復辦方式,以達參賽人流降載,俾能順利完成賽事。此外,復辦賽事期間不開放觀眾入場,並取消開、閉幕典禮,僅安排承辦112年全中運的新竹縣政府辦理簡易的會旗交接典禮,以減低防疫負荷;賽事防疫措施部分,由111年全中運執行委員會依據中央流行疫情指揮中心最新公布事項,掌握疫情發展及隨時滾動防疫計畫內容。

  教育部體育署除了感謝花蓮縣徐榛蔚縣長帶領全體行政團隊,在疫情艱鉅的考驗下,仍盡力投入本次全中運復辦工作,在落實各賽事場館的防疫規範下,讓所有參與的工作人員都能順利完成任務,同時讓每位參賽的年輕選手有大顯身手的舞臺。體育署表示,全中運是全國中等學校優秀年輕運動員競技的體育殿堂,期盼每位選手發揮辛勤訓練的成果,成為國家體壇最耀眼的明日之星。復辦及防疫措施資訊請詳見全中運官方網站https://111sport.hlc.edu.tw/Module/Home/Index.php


資料來源:教育部全球資訊網-新聞https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=98E02F89C40AB58F
回上一頁
至頂端